«Я помню удар в момент столкновения, и запах пыли! В глазах потемнело! Очнулся в реанимации спустя 3 дня, врачи сообщили, что я был в шоке», - вспоминает Жиеней Алимжанович.

    13 ноября 2016 года на трассе Астана-Атбасар в результате столкновения с грузовой машиной Жиеней Ескалиев в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован в центральную районную больницу города Атбасар с диагнозом: сочетанная травма, закрытый оскольчатый перелом левой бедренной кости со смещением, закрытый оскольчатый перелом проксимального метафиза бельшеберцовой и малоберцовой костей левой голени со смещением, переломо-вывих левого предплечья со смещением, закрытый переломо-вывих правого предплечья, тупая травма грудной клетки, перелом двух ребер справа со смещением, пневмоторокс справа и слева, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы, перелом костей носа. После стабилизации состояния больного бригадой санитарной авиации он был доставлен в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии.

    «Это уникальный пациент, его оптимизм и жизнелюбие, компенсаторные функции организма позволили ему полностью восстановиться после серьезного ДТП, - делится врач травматолог-ортопед отделения травматологии №2 НИИТО Касым Асканов, - В период с 17 ноября 2016 года по 19 января 2017 года в условиях НИИТО больному Ескалиеву был выполнен целый ряд оперативных

вмешательств: открытый ретроградный блокирующий остеосинтез левой бедренной кости стержнем, закрытый блокирующий остеосинтез левой локтевой кости, закрытое вправление головки левой лучевой кости, открытый остеосинтез наружного мыщелка левой большеберцовой кости пластиной и винтами, закрытый блокирующий остеосинтез правой лучевой кости, открытое вправление головки левой лучевой кости, синтез спицами».

    С улучшением пациент был выписан на амбулаторное лечение.

    «Спасибо врачам! Сохранили мне жизнь! Столько операций мне сделали, собрали по кусочкам, можно сказать! Рахмет вам НИИТО! А главное: я снова могу водить машину. Я люблю машины, купил себе точно такую же, как до ДТП. На удаление металлоконструкций приезжаю с Байконура за рулем уже в третий раз! – радуется Жиеней Алимжанович, - Поначалу было, конечно, не просто, я учился заново ходить, опираться на костыли мешал перелом левого предплечья, но расслабляться времени не было, у меня семья, четверо детей и я люблю жизнь!»



Поделиться: