Перечень продуктов, разрешенных для передачи больным (в сутки на одного больного):

 

  1. молоко пастеризованное (до 0,2 л)
  2. кефир, ряженка (до 0,5 л)
  3. творог нежирный производственного приготовления (до 0,1 кг)
  4. мясо отварное (до 0,2 кг)
  5. овощи, фрукты (общим весом до 0,5 кг)
  6. сахар, конфеты, мармелад, варенье (до 0,2 кг)
  7. соки фруктовые, овощные в тетрапакетах или стеклянной таре (не более 1 л)
  8. минеральная вода (1 л)

 


Запрещается:

 

  1. колбаса
  2. жирные сорта мяса (қазы, қарта, шұжық, сало), котлеты (любые), рыба (любая)
  3. мясо птицы, яйца (любые)
  4. консервы (любые)
  5. копчености (любые)
  6. грибы (любые)
  7. арбузы, дыни, виноград
  8. торты, пирожные, изделия с кремом
  9. салаты мясные, острые, винегрет
  10. пирожки (с любой начинкой)

 


Примечание:
  1. передачи принимаются в целлофановых пакетах
  2. фрукты, овощи должны быть вымыты, тетрапакеты, бутыли - чистыми
  3. если в течении дня продукты не будут употреблены, то будут изыматься и утилизироваться

 

 

Выписка из Сан ПиН № 4 01.613-97



Поделиться: