За 9 месяцев 2019 года в НИИТО спасены жизни 135 из 139 поступивших в крайне тяжелом состоянии пациентов

За 9 месяцев 2019 года в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии в крайне тяжелом состоянии с травмами с вовлечением нескольких областей тела было доставлено 83 человека, из которых 4 умерших, в тяжелом состоянии с переломами, захватывающими несколько областей тела доставлено 56 человек, умерших –0.

Состояния Т06.8 «Другие уточненные травмы с вовлечением нескольких областей тела» и Т02.8 «Другие сочетания переломов, захватывающих несколько областей тела» характеризуются как крайне тяжелые и в большинстве случаев приводят к летальному исходу.

Особенностью таких травм являются травмы в результате дорожно-транспортных происшествий, падений с высоты, которые сопровождаются множественными повреждениями костей скелета и внутренних органов.

Для оказания высококвалифицированной экстренной медицинской помощи в НИИТО круглосуточно 5 дней в неделю работает дежурная бригада врачей различных специальностей: анестизиолог-реаниматолог, травматолог-ортопед, хирург, нейрохирург, терапевт.

Для полноценного восстановления данной группы пациентов необходима не только стабилизация состояния, но и многоэтапное оперативное лечение, реабилитационные мероприятия.

Поделиться в соц сетях