В первый день священного месяца Рамадан ННЦТО им. академика Н.Д.Батпенова получил спонсорскую помощь от холдинга BI Group комплект оборудования для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Теперь в распоряжении врачей есть Бронхоскоп (Olympus), портативный аппарат ИВЛ Hamilton (Швейцария) и виброакустический аппарат. Он производится в городе Нур-Султан, стоимость его составляет 13 млн тенге.


«Нам было очень важно оснастить техникой то отделение, в котором мы делали ранее ремонт. Ранее мы провели в каждой палате инфекционного госпиталя медицинские газы. Это очень важно при лечении инфекционных заболеваний. Получив письмо от ННЦТО, мы сразу же приняли участие. На безвозмездной основе мы передали клинике медоборудование. Оно производится в Казахстане, Японии, Корее и Швейцарии», - Марал Байкадамова, начальник управления закупок холдинга BI Group.


Выразили благодарность за предоставленное медицинское оборудование врачи и медперсонал клиники. 

«Мы благодарны компании за ремонт, а главное - за газификацию. Кислород наши пациенты получают уже с приемного отделения. Оборудование, которое мы получили сегодня, поможет улучшить состояние больных», - сказал на церемонии передачи оборудования заведующий отделением реанимации инфекционного госпиталя при ННЦТО Павел Останин. 

На территории ННЦТО им.академика Н.Д.Батпенова развернут инфекционный госпиталь на 100 мест для лечения больных с COVID-19. Остальные отделения больницы продолжают работать в плановом режиме. Пациенты получают все необходимые медицинские услуги.