В поддержку государственных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией Научно-исследовательскому институту травматологии и ортопедии была оказана благотворительная помощь в размере около 40 млн. тенге.

Так, при финансовой поддержке ТОО «ApexCo» закуплены дорогостоящие медицинские инструменты: набор инструментов для межпозвоночных кейджей, набор инструментов для стабилизации позвоночника; ТОО «Medicus-M» оказана спонсорская помощь в приобретении бактерицидных облучателей, рециркуляторов, тепловизоров и флуометров; ТОО «ВизаМед», ТОО «Акниет» предоставолены электрокардиограф и флуометры; ТОО «Стофарм», ТОО «Ост-Фарм», ТОО «Аргус-Фарм», ТОО «Dana Estrella», Федерацией профсоюзов РК, ОФ «Атамекен», ОФ «Добровольное общество милосердия», Ассоциацией «Дружба народов РК» в рамках благотворительности приобретены медицинские изделия и принадлежности (защитные комбинезоны, респираторы, маски, перчатки, медицинские защитные экраны и очки), медицинский инвентарь (инфузионные насосы, оксигенератор) и др.

По линии Всемирной организации здравоохранения на безвозмездной основе были переданы 12 кислородных концентратов.

Значимая спонсорская помощь была оказана компанией «BI Group». Отечественный строительный холдинг выполнил ремонтно-монтажные работы по установке кислородного оборудования с подключением к центральной магистрали медицинского газоснабжения для круглосуточного реанимационного стационара, развернутого на базе НИИТО на 100 койко-мест. Кроме того, компанией были приобретены и переданы в пользование аппараты ИВЛ, мониторы для пациента с/без копнометрии, фибробронхоскоп; выполнен косметический ремонт в клинических отделениях центра.

Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии благодарит руководителей вышеперечисленных организаций за помощь и оценивает благотворительные инициативы как большой вклад в дело охраны здоровья казахстанцев!