Ученики академика  Нурлана Батпенова будут также  самоотверженно лечить своих пациентов – А.Цой 

В городе Нур-Султан проходит трехдневная международная научно-практическая конференция «Современные аспекты и приоритетные направления развития травматологии и ортопедии» памяти академика Национальной Академии Наук РК Нурлана Джумагуловича Батпенова.
 
«Нурлан Джумагулович был основателем и первым директором НИИ травматологии и ортопедии. Свою жизнь он посвятил практической и научной деятельности в этой сфере. Благодаря ему в стране внедрены инновационные методики по эндопротезированию и артроскопии крупных и мелких суставов. Он никогда не останавливался, искал новые пути решения и ушел от нас очень рано. Я уверен, что врачи, которых учил Нурлан Джумагулович и которые работали под его началом продолжат дело, начатое профессором и будут также самоотверженно лечить своих пациентов», - сказал на открытии конференции министр здравоохранения Алексей Цой. 


На сегодняшний день НИИТО – один из ведущих научных центров в РК, единственный в стране научно-клинический и образовательный центр, где занимаются разработкой и внедрением собственных и заимствованных инновационных технологий в профильной отрасли медицины.

Здесь функционируют 14 отделений на 360 койко-мест. За 19 лет существования в НИИТО высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь получили более 200 тысяч больных с травмами и заболеваниями опорно-двигательной системы.
В ходе трехдневной конференции, ведущие специалисты центров травматологии  ближнего и дальнего зарубежья будут обмениваться лучшим опытом в лечении своих пациентов.


Источник: https://www.facebook.com/MinzdravRK/